Несложный рецепт баклажанов Любимых домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийБаклажаны 3 штукиГрибы свежие (замороженные) 300 гЛук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаОливки без косточек и начинки - 10 штукПомидорки черри 10 штукСухари панировочные 1 ст. лСыр твердый 100-150 гр.Масло растительноеСольПошаговое приготовлениеБаклажаны разрезать вдоль, присолить, положить под гнет на полчаса для удаления горечи.Смыть излишки соли с баклажан, вынуть середину, чтобы получились лодочки.Лодочки обжарить на растительном масле (я жарю на оливковом). Выложить на салфетки, для удаления излишнего масла.Мякоть баклажан мелко нарезать.Грибы и лук порезать кубиками, чеснок лепесточками, черрики пополам, оливки колечками, сыр потереть на терке.Обжарить сначала лук с чесноком, туда же грибочки, «внутренности» баклажанчиков. Минут 10 потушить. Дать немножко остыть.Смешать нашу начинку с оливками.Начинить лодочки начинкой, сверху разложить помидорки.Противень маслом можно не смазывать, поскольку лодочки уже масляные. Разложить наши кораблики, присыпать сухариками, сверху тертым сыром и в разогретую до 180 гр. духовку минут на 10-15.Кушать можно и горячими, и остывшими, разложенными на листьях салата.Приятного аппетита.