Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой

  1. ВикаИ

    ВикаИ Индиго Вика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Несложный рецепт дикого риса с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 750 килокалорий.


    Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 750 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Постная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дикий рис 2 стакана
    • Соль по вкусу
    • Свежие грибы 350 г
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Желтый лук 1 головка
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Очищенные грецкие орехи 130 г
    • Сушеная клюква 195 г
    • Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки
    • Овощной бульон 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.
    2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
    3. Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.
    4. Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.
    5. Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.

    Очень вкусно получается, если оливковое масло заменить сливочным. Если у вас не получилось найти сушеную клюкву, используйте свежую, смешав ее с 2–3 столовыми ложками сахара.



     
    София_Д, oezkemqo и tatal нравится это.
  2. ВасилинаК

    ВасилинаК Корякина Василина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Лозовая М

    Лозовая М Лозовая Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хмельницкий

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ezfujbu нравится это.