Очень простой рецепт тибетского чая с имбирем тибетской кухни. Пошаговый рецепт тибетской кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Тибетская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииКорень имбиря 50 г.Лимон 50 г.Черный чай 50 г.Мед натуральный 1 ст. ложкВода 500 мл.Пошаговое приготовлениеНа Тибете мы, конечно, не были, но тибетский чай с имбирем пили у монахов, когда посещали храмы Хампи в Индии. У нас не очень он популярен, а зря, так как содержит в себе много витаминов и полезных веществ. Сам по себе корень имбиря уже считается «панацеей» от всех болезней. Этот чай позволит вам также набраться сил, так как обладает энергетическим эффектом. Девушкам и женщинам, которые находятся на диете - очистить организм. Итак, приступим. Берем по списку все компоненты.Режем лимон дольками: по две дольки на чашку чая.Очищаем от кожуры имбирь, мелко режем его ножом или натираем на мелкой терке. Сразу скажу, что сухой имбирь не подойдет, не тратьте зря время. Чай не обязательно брать пакетированный, это на ваше усмотрение. Также нет ограничений: черный или зеленый, подойдет и тот, и тот. Кладем в чашку нарезанный имбирь, кусочки лимона, пакетированный чай.Воду доводим в чайнике до закипания. Заливаем сразу же в чашку, даем настояться минут 10.Натуральный мед нельзя класть в чай, в кипяток. Если так поступить, то все полезные витамины пропадут. Следует подождать, когда станет чай теплым (вот как раз через 10 минут). Только после этого его положить в чай.Процеживаем чай и наслаждаемся.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тибетский чай с имбирем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!