Курабье с орехами

  1. Omeocvulm

    Omeocvulm Кунавина Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Караганда

    Азербайджанцы выведали этот рецепт у персов, а в советское время это печенье прославилось на весь Союз. Его очень легко делать дома, обязательно попробуйте.

    Простой рецепт курабьего с орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 125 килокалорий.


    Курабье с орехами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер

    Ингредиенты на восемь порций

    • 240 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 яичный белок
    • 1 ст. л. ванильной эссенции или ванильного сахара
    • 90 г грецких орехов
    • еще грецкие орехи и густое варенье для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 7–9 мин. Орехи должны слегка подрумяниться. Когда они немного остынут, порубите их большим ножом в мелкую крошку.
    2. Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Продолжая взбивать, добавьте белок и ваниль, взбивайте 1 мин. Затем постепенно введите муку и орехи. Вымесите тесто руками или переложив в кухонный комбайн. У вас должен получиться шар, податливый, как пластилин.
    3. Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отщипните от теста кусочек размером со сливу, скатайте в ладонях шарик, слегка приплюсните и выложите на противень. В пекарнях классическое курабье делают похожим на ромашку:
    4. для этого тесто кладут в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавливают на противень. Но форма совершенно не влияет на вкус печенья.
    5. Вдавите в центр каждого печенья по грецкому ореху. Если украшаете вареньем, то мизинцем сделайте в печенье углубление и капните в него варенье. Выпекайте печенье не более 12 мин. Вам может показаться, что печенье не пропеклось – не волнуйтесь, когда оно остынет, вы поймете, что все сделали правильно. Остудите и храните в герметичном контейнере.

    Гастрономический журналист Анна Людковская поделилась рецептами своих любимых русских десертов. И неважно, что корни у этих рецептов то кавказские, то французские. Главное, что для нас это вкус детства!



     
    Ookxaen нравится это.
  2. Safoodpoe

    Safoodpoe Светлана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    @Omeocvulm, спасибо за новый вариант курабьего с орехами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Настасья_Я нравится это.
  3. Crvehmy

    Crvehmy Уланова Танюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на курабье с орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    bozhenkova93 нравится это.
  4. losetskaya86

    losetskaya86 Лосецкая Диана

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами