Простой рецепт чахланги Сабзавод узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ПанировкаИнгредиенты на пять порцийпомидоры 200 гбаклажаны 400 гперец болгарский 400 глук 20 гчеснок 2-3 зубчикакинза 5 гмасло оливковое 10 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Положить овощи на решетку и поставить ее на угли.Обжарить со всех сторон, время от времени, переворачивая.Дать остыть и пропитаться ароматом.Положить в чашку и накрыть фольгой – оставить на один час.Почистить овощи от кожуры.Нарезать перец мелким кубиком около 1,5 см.Нарезать мелким кубиком баклажан.Нарезать помидор.Мелко порубить лук.Мелко порубить чеснок.Выложить овощи в миску.Кинзу промыть и мелко нарезать.Добавить зелень к овощам, посолить.Полить оливковым маслом.Поперчить по вкусу.Хорошо перемешать и выложить в тарелку.Салат готов! Приятного аппетита!