Очень простой рецепт айвового варенья домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийайва - 1 кгсахар - 1 кгвода - чтоб закрыла плоды.Пошаговое приготовлениеАйву разрезать, удалить сердцевину, нарезать дольками.Все огрызки и семечки залить водой, прокипятить. Процедить.Этим отваром залить дольки айвы, довести до кипения и проварить минут 10-12. Айву вынуть, отвар процедить.Сварить сироп: на 1 стакан отвара - 1 кг сахара.Залить дольки айвы сиропом, довести до кипения, варть минут 5, выключить огонь, остудить. Снова довести до кипения, и снова остудить. В третий раз доведя до кипения варить на медленном огне до готовности.В общей сложности варила где - то сутки.Очень люблю айвовое варенье, единственное которое варю. Вот по такому примерно рецепту варю уже несколько лет, варенье очень красивое и ароматное.