Непростой рецепт рисово-овощного печенья с кокосовой стружкой под соусом тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 56 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 56 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порций100 гр риса Жасмин1 маленькая морковка50 гр рисовой лапшиполовина стебля сельдереящепотка сахаращепотка соли1 зубчик чеснокарастительное масло для обжаркиСоусполовинка маленького огурцаполовинка свежего чилисоль, сахар и рисовый уксус по вкусуКокосовая стружка50 грПошаговое приготовлениеПромыть рис150 мл воды довести до кипения, всыпать рис и варить на небольшом огне 15 минутВыложить на тарелку, чтобы остылМорковку нарезать тоненькими полосочкамиСтебель сельдерея мелко нашинковатьЛапшу отварить и добавить в рис вместе с овощами, добавить соль, сахар, выдавить чеснок и перемешатьВыложить на пленку и свернуть плотным рулоном небольшого (3 см) диаметра.Оставить в минут на 20Режем очень острым ножом на роллы ( я резала ножом для пиццы, смоченным в воде)Со всех сторон прокатываем в стружке и обжариваем в растительном маслеСоусОгурец очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чили, ускус, сахар и соль, перемешать и откорректировать по своему вкусу (я добавила 3 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара и щепотку соли)Очень легкое, вкусное, с приятным ароматом кокоса блюдо!В качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе или мясу. Острый соус как нельзя лучше подходит к нежным рисово-овощным штучкам! Очень вкусно!!!