Рисово-овощное печенье с кокосовой стружкой под соусом

  1. ufikoywoe

    ufikoywoe New Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3

    Непростой рецепт рисово-овощного печенья с кокосовой стружкой под соусом тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 56 килокалорий.


    Рисово-овощное печенье с кокосовой стружкой под соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • 100 гр риса Жасмин
    • 1 маленькая морковка
    • 50 гр рисовой лапши
    • половина стебля сельдерея
    • щепотка сахара
    • щепотка соли
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло для обжарки
    • Соус
    • половинка маленького огурца
    • половинка свежего чили
    • соль, сахар и рисовый уксус по вкусу
    • Кокосовая стружка
    • 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть рис
    2. 150 мл воды довести до кипения, всыпать рис и варить на небольшом огне 15 минут
    3. Выложить на тарелку, чтобы остыл
    4. Морковку нарезать тоненькими полосочками
    5. Стебель сельдерея мелко нашинковать
    6. Лапшу отварить и добавить в рис вместе с овощами, добавить соль, сахар, выдавить чеснок и перемешать
    7. Выложить на пленку и свернуть плотным рулоном небольшого (3 см) диаметра.
    8. Оставить в минут на 20
    9. Режем очень острым ножом на роллы ( я резала ножом для пиццы, смоченным в воде)
    10. Со всех сторон прокатываем в стружке и обжариваем в растительном масле
    11. Соус
    12. Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чили, ускус, сахар и соль, перемешать и откорректировать по своему вкусу (я добавила 3 ст л рисового уксуса, 1 ст л сахара и щепотку соли)

    Очень легкое, вкусное, с приятным ароматом кокоса блюдо!В качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе или мясу. Острый соус как нельзя лучше подходит к нежным рисово-овощным штучкам! Очень вкусно!!!



     
    Дария_В нравится это.