Вариация на тему Айвар

  1. g_alisa

    g_alisa Гуменникова Алиса

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18

    Простой рецепт вариации на тему Айвар югославской кухни. Пошаговый рецепт югославской кухни с фото для приготовления дома за 31. Содержит всего 214 килокалорий.


    Вариация на тему Айвар
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Югославская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Перец(красный) 1 кг
    • баклажаны 0,5 кг
    • лук - репка 150 г
    • чеснока 2-4 дольки
    • подсолнечное масло 50 мл
    • 4 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка уксуса столового
    • 2 ст. ложки (без горки) соли

    Пошаговое приготовление

    1. В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки.
    2. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
    3. Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, перец, соль, уксус и чеснок. Смесь уварить на медленном огне до загустения.
    4. Можно взять обычный болгарский перец, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать «Айвар», нужно найти островатый и длинный перец. Для фарширования он не пригоден. При его подготовке будьте аккуратны - руки горят!
    5. В правильно приготовленном «Айваре» ложка должна стоять!
    6. Айвар хорош как свеже - приготовленный, так и как заготовка на зиму. (вариантов тыща)
    7. Приятного Аппетита!

    Айвар – сербское национальное блюдо, в народе называют чёрной икрой бедняков. Ай-вар, что означает «namaz» - на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазывают на кусочек хлеба! Подают к грильному мясу, шашлыку. Оооочень вкусно с молодым сыром, да и просто с хлебом. Кстати, если в 2 части готового Айвара добавить 1 часть обычного творога, и хорошенько перемешать, то получится Urnebes Salata (по-русски затрудняюсь... ), очень популярное в Сербии блюдо. Как один из вариантов, можно подавать в качестве дипа с пресными лепешками.



     
    А_Битурина и amzarakova83 нравится это.
  2. surina93

    surina93 Сурина Саша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    @g_alisa, отличный рецепт вариации на тему айвар
    спасибо за идейку
     
  3. Oofeytaki

    Oofeytaki Танечка М

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ehlaaah и geoqeu нравится это.