Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк. Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь здоровья. Базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Базилик стимулирует иммунную систему, помогает справиться с разными инфекциями, обладает жаропонижающими и потогонным свойствами. Кедровые орехи и оливковое масло тоже настоящие лекарства. Так что песто в разумных количествах принесет пользу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Простой рецепт песто из свежего базилика арабской кухни. Пошаговый рецепт арабской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на десять порцийЛистья базилика — 2 СтаканаТертый пармезан — 1/1, СтаканаМасло — 1/1, СтаканаОрехи кедровые — 1/1, СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеЛистья помыть.Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.Соус песто готов!