Песто из свежего базилика

  1. Imhiuejx

    Imhiuejx Томара

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев

    Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк.

    Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь здоровья. Базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Базилик стимулирует иммунную систему, помогает справиться с разными инфекциями, обладает жаропонижающими и потогонным свойствами. Кедровые орехи и оливковое масло тоже настоящие лекарства. Так что песто в разумных количествах принесет пользу. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт песто из свежего базилика арабской кухни. Пошаговый рецепт арабской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 45 килокалорий.


    Песто из свежего базилика
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Листья базилика — 2 Стакана
    • Тертый пармезан — 1/1, Стакана
    • Масло — 1/1, Стакана
    • Орехи кедровые — 1/1, Стакана
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Листья помыть.
    2. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
    3. Соус песто готов!


     
    pronenko85, Vvouwouog, pecherskaya77 и ещё 1-му нравится это.
  2. cduau

    cduau Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Iroaapqde нравится это.
  3. Mtqvuge

    Mtqvuge Волча Томара

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск

    Очень своевременно выставлен рецепт. Imhiuejx, Спасибо!
     
  4. efuyzeeoa

    efuyzeeoa New Member

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    рецептик супер!!:)
     
  5. Uteoueoc

    Uteoueoc Вера

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Марта_Д нравится это.
  6. sologub94

    sologub94 Сологуб Оля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. redkina97

    redkina97 Лера

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.