Крабовый салат с клубникой

  1. s_asya

    s_asya Сабельникова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18

    Простой рецепт крабового салата с клубникой авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 151 килокалорий.


    Крабовый салат с клубникой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Крабовые палочки 10 шт.
    • Клубника 10 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Вареный картофель 3 шт.
    • Огурец 200 г.
    • Лук зеленый 2 веточ.
    • Укроп 4 веточ.
    • Майонез 150 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Крабовый салат с клубникой – закуска довольно оригинальная. Свежая клубника – ягода сезонная, поэтому приготовить это блюдо можно именно в начале лета. Выглядит этот салат празднично и по - летнему за счет оформления, мы его не перемешиваем, а укладываем слоями в форме торта. К тому же, вкус и аромат свежей клубники удачно разнообразит привычное сочетание продуктов. Для приготовления этого интересного салата нам нужны следующие продукты: десяток крабовых палочек, четыре вареных яйца, три вареные картофелины, один большой огурец, десять ягод клубники, небольшой пучок зелени – лук и укроп, майонез, немного соли.
    2. Ставим на тарелку цилиндрическую разъемную форму без дна для аккуратного формирования салата в виде торта. Картофель, сваренный в подсоленной воде, остужаем и нарезаем с помощью сеточки - овощерезки мелкими кубиками.
    3. Измельченный вареный картофель укладываем первым слоем на тарелку внутри формы, он у нас должен быть на самом дне, так как свежий огурец будет давать сок и этот сок впитается картофелем.
    4. На слой картофеля наносим майонез.
    5. Следующим слоем, на картофельный, выкладываем измельченные с помощью сеточки - овощерезки размороженные крабовые палочки.
    6. На крабовый слой также наносим майонез.
    7. Свежий огурец измельчаем на специальной шинковке для корейской морковки.
    8. Укладываем измельченный огурец на крабовый слой и слегка подсаливаем.
    9. На огуречный слой тоже наносим майонез.
    10. Сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки - овощерезки на огуречный слой.
    11. На слой измельченных яиц наносим майонез.
    12. Зеленый лук и укроп меленько нарезаем.
    13. Посыпаем яичный слой измельченной зеленью.
    14. Ягоды клубники хорошенько промываем холодной водой и разрезаем пополам. Половинки клубники симметрично раскладываем на слой зелени.
    15. Разъемную форму аккуратно снимаем с салата. Благодаря такой форме, хорошо видны слои салата.
    16. И последний штрих – рисуем майонезом тонкими полосками сеточку на поверхности салата. Все, крабовый салат с клубникой готов.
    17. Ставим салат в холодильник на час, а затем подаем на стол.
    18. Салат нарезаем секторами, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.


     
    khilmonchik82, v_vera и Н_Фускова нравится это.