Приготовленное таким образом мясо ягненка получается очень нежным и сочным, а благодаря добавлению трав еще и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт.Простой рецепт тушеного плеча ягненка европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на четыре порцииПлечо ягненка 1 шт.Лук красный 2 шт.Помидор 2 шт.Масло оливковое 3 ст. л.Томатная паста 1 ст. л.Тимьян 4 веточкиСпеции по вкусуСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить плечо ягненка с каждой стороны.Очистить и нарезать лук, а также помидоры небольшими кубиками. Добавить их в кастрюлю вместе с оставшимся маслом, перемешать, а затем добавить специи, соль и перец.Влить в кастрюлю примерно 400 воды, добавить томатную пасту и веточки тимьяна. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 1,5 часа.