Густой овощной суп с красной чечевицей

  1. Gzefenzgy

    Gzefenzgy Ксюха

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Несложный рецепт густого овощной суп с красной чечевицей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 237 килокалорий.


    Густой овощной суп с красной чечевицей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • 3 моркови
    • 1 луковица
    • 2 картошины
    • 1 небольшая кольраби
    • 1 небольшая брокколи
    • несколько перьев зеленого лука
    • 150 г красной чечевицы
    • 100 г сливок
    • петрушка, укроп
    • соль, перец, порошок чили по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи для супа помыть и почистить. Морковь, лук, картошку и кольраби порезать на кубики, брокколи разделить на соцветия, зеленый лук порезать колечками, зелень мелко нарубить.
    2. Закипятить два литра воды, положить в нее нарезанные морковь, кольраби, картошку и лук и варить при несильном кипении около 15 минут. В это время посолить супчик по вкусу.
    3. По истечении этого времени добавить к супу брокколи, зеленый лук и чечевицу, варить еще 8-10 минут, влить в суп сливки, добавить мелко нарубленную зелень, специи по вкусу, дать супу закипеть, снять с огня и можно разливать по тарелкам.
    4. Для тех, кто постится можно заменить сливки на соевое молоко или заправить супчик поджаренным на растительном масле луком.
    5. Приятного аппетита!

    Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам, поэтому стоит ее опробовать в наших вкусных и оригинальных рецептах. Мало у кого при слове «чечевица» представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах. Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире. Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями. Там, где в рецептах ниже не сказано, какой сорт употреблять, выбирайте любой. Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки. Чечевица дешева и очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0, 6 до 2 %, от 2, 3 до 4, 4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.



     
    Oaoutai и Yogukoim нравится это.
  2. Mslpulue

    Mslpulue Козаренко Гала

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Oouuezgm и eouweco нравится это.
  3. yutat

    yutat Тверская Юта

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    я слабо разбираюсь в густом овощной суп с красной чечевицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. ch_lyusya

    ch_lyusya Четверг

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18

    Густой овощной суп с красной чечевицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ereiset нравится это.
  5. Veeueidi

    Veeueidi Пузанкевич

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!