Харчо

  1. Eieuoiedw

    Eieuoiedw Алеся Р

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Сложный рецепт харчо домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.


    Харчо
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • корица – 1/1, ч. л.
    • куркума – 1/1, ч. л.
    • орехи грецкие – 1 стакан (100 г)
    • хмели - сунели – 1 ч. л.
    • масло сливочное – 100 г
    • зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – по 2-3 ст. л.
    • базилик сушеный – 1 ч. л.
    • перец острый красный сушеный – 1/1, ч. л.
    • перец сладкий красный – 1/1, ч. л.
    • корень петрушки сушеный – 1 шт. или 1,5 ч. л.
    • лист лавровый – 2-3 шт.
    • перец черный – 10-12 горошин
    • рис – 80-100 г
    • говяжья грудинка на косточке – 1,3 кг
    • лук репчатый среднего размера – 3 шт.
    • чеснок крупный – 3-4 зубчика
    • соус ткемали – 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. В холодную воду положить промытое мясо, очищенное от пленок и жира. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 1 час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Сваренный бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками.
    2. Пассеровать мелко нарубленный лук в сливочном масле, рис промыть до прозрачной воды. Орехи измельчить в блендере.
    3. В процеженный кипящий бульон засыпать рис и выложить мясо. Варить 10 минут, добавить спассерованный лук с лавровым листом и раздавленным черным перцем. Через 5 минут засыпать молотые орехи, еще через 5 минут - хмели - сунели, базилик, куркуму, красный перец и корицу, а также зелень петрушки, добавить ткемали. Варить еще 5 минут. Выключить плиту. Сразу же добавить в кастрюлю раздавленный ножом чеснок, укроп и кинзу. Дать настояться харчо 30 минут.


     
  2. АлександраС

    АлександраС Александра

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Doiiakniu

    Doiiakniu Глазырина Вера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бровары

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Dbuherr

    Dbuherr Хворостова София

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахты

    Харчо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    irag, Zuykedau и Менделеева А нравится это.
  5. Iwxtoeqe

    Iwxtoeqe Зажогина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

    я обязательно на днях попробую твой вариант харчо