Сложный рецепт харчо домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порциикорица – 1/1, ч. л.куркума – 1/1, ч. л.орехи грецкие – 1 стакан (100 г)хмели - сунели – 1 ч. л.масло сливочное – 100 гзелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – по 2-3 ст. л.базилик сушеный – 1 ч. л.перец острый красный сушеный – 1/1, ч. л.перец сладкий красный – 1/1, ч. л.корень петрушки сушеный – 1 шт. или 1,5 ч. л.лист лавровый – 2-3 шт.перец черный – 10-12 горошинрис – 80-100 гговяжья грудинка на косточке – 1,3 кглук репчатый среднего размера – 3 шт.чеснок крупный – 3-4 зубчикасоус ткемали – 150 гПошаговое приготовлениеВ холодную воду положить промытое мясо, очищенное от пленок и жира. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Через 1 час после начала варки добавить корень петрушки и соль. Сваренный бульон процедить, мясо нарезать порционными кусками.Пассеровать мелко нарубленный лук в сливочном масле, рис промыть до прозрачной воды. Орехи измельчить в блендере.В процеженный кипящий бульон засыпать рис и выложить мясо. Варить 10 минут, добавить спассерованный лук с лавровым листом и раздавленным черным перцем. Через 5 минут засыпать молотые орехи, еще через 5 минут - хмели - сунели, базилик, куркуму, красный перец и корицу, а также зелень петрушки, добавить ткемали. Варить еще 5 минут. Выключить плиту. Сразу же добавить в кастрюлю раздавленный ножом чеснок, укроп и кинзу. Дать настояться харчо 30 минут.