Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

  1. Д_Красота

    Д_Красота Красота

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

    Простой рецепт ванильного мороженого с кокосовой стружкой и карамелью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 267 килокалорий.


    Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливки 33% - 500 мл
    • Яйца (желтки) – 4 шт
    • Сахар (мелкий, можно пудру) – 80 г
    • Стручок ванили с семенами – 1 шт
    • Вишня сушеная – 50 г
    • Коньяк – 50 мл
    • Орехи пекан – 4 шт
    • Карамель (украшение)
    • Форма для замораживания с плотно закрывающейся крышкой

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню замочить в коньяке минут на 30, после чего коньяк слить, вишню выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
    2. В кокосе сделать 2 отверстия и слить молочко, затем освободить от скорлупы, ножом для чистки овощей срезать средний коричневый слой кожуры, белую мякоть кокоса натереть на мелкой терке.
    3. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним кокосовое молочко и стручок ванили и нагреть на очень медленном огне. (Ни в коем случае не доводить до кипения!!!).
    4. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до состояния довольно плотной светлой пены (миксером на макс. скорости ок. 10 мин. )
    5. Уменьшить скорость взбивания и добавить в желтковую массу 5 ст. л. теплых сливок, перемешать до однородности. Затем влить все оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать. В кастрюле, в которой грелись сливки, на очень маленьком огне массу довести до кипения, постоянно помешивая. Как только она станет густой, снять с огня и перелить в форму для замораживания. Добавить к массе вишню и кокосовую стружку, перемешать. Накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Затем крышку плотно закрыть и убрать в морозильник (6-8 часов минимум). В течение первых двух часов мороженое вынимать и энергично перемешивать деревянной лопаткой каждые 30-40 мин. (Чтобы оно в последствие стало однородным и «рыхлым»). Всё.
    6. + для карамели: вода – 45 мл, сахар (белый, мелкий) – 125 г, глюкоза – 30 г. Уварить сахар с глюкозой и водой до 145 с, при помощи силиконовой кисточки или чайной ложки сделать сердечко, карамельные нити и карамелизировать орехи. Дать застыть и выложить к готовому мороженому. Всё.

    Как любой советский ребенок, в детстве обожала мороженое. (особенно крем-брюле за 15 коп. ) Но после того, как родила второго сына, мороженое есть перестала. Дело в том, что у меня практически не было грудного молока, а переводить малыша на искусственное питание не хотелось. Поэтому перепробовала все «народные» средства для повышения лактации, которые, к слову, мало помогли. И вот моему мужу кто-то сказал, что самое лучшее в данной ситуации – есть побольше мороженого. Я была уже готова есть все, что угодно. А тут мороженое! Ура! Короче говоря, я почти 4 месяца каждый (!!!) день съедала по 1 кг (!!!) мороженого, заедая его рогаликами с изюмом. Молока, увы, больше не стало, зато стало больше МЕНЯ! Да так больше, что, как-то утром встав на весы и увидев цифру 83… я надолго потеряла к мороженому всякий аппетит! Вернулась в «свой» вес я года через три. Мороженое после этого попробовала лет через 8. Но старая любовь не ржавеет, поэтому иногда готовлю его сама. Вот как сейчас. Свежая кокосовая стружка очень хорошо «повлияла» на консистенцию мороженого, мешала я его всего 2 раза, и застыло оно равномерно. Получилось очень приятным на вкус. Как я готовила карамель – это отдельная песня… Оооооо, это было что-то с чем-то!!! Наташечка, спасибо за идею! Набор продуктов (кроме приправ) и пропорции практически те же, но я делаю немного по-другому. (Лайт-версия, так скажем).



     
    Годымчук З нравится это.
  2. b_rimma

    b_rimma Барабашова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ванильного мороженого с кокосовой стружкой и карамелью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Kaeelhu

    Kaeelhu Оралова Надежда

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкесск

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью. Спасибо за рецепт!
     
    Саша_П, dwjleob и Ischqjeo нравится это.
  4. sh_yulyasha

    sh_yulyasha Шашмолова Юляша

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    shaimardanova80 нравится это.