Профитроли

  1. m_lyalya

    m_lyalya Митюрина Ляля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18

    Простой рецепт профитролей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 24. Содержит всего 55 килокалорий.


    Профитроли
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука 1 стакан
    • масло сливочное 80-100 г
    • яйца (среднего размера)5 шт.
    • вода 0,7-1 стакан
    • или молоко 0,7-1 стакан
    • соль 0,25 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения.
    2. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпают просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, нагревают в течение еще 1-2 мин.
    3. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70-80°С и, перемешивая, по одному добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а именно перемешивать до получения однородного теста. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу, не густую и не жидкую.
    4. Заварное тесто отсаживают из корнетика с небольшим круглым отверстием на слегка смазанный маслом противень - в виде мелких шариков или других фигурок.
    5. Заварные изделия нужно выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180-200°С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре - с плохим подъемом.
    6. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
    7. Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто, добавить к нему жидкое и перемешать до однородности.
    8. Если изделие из заварного теста садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
    9. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
    10. После выпечки и охлаждения профитроли подают к бульону. Можно также наполнить их любым кремом или несладкой начинкой.


     
    Jyypusoi, shulepina87 и Terzoogp нравится это.
  2. Прядка А

    Прядка А Прядка Алеся

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Abejzei и Evfceeo нравится это.
  3. nasekina93

    nasekina93 Инка Н

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото профитролей очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. А_Каламбет

    А_Каламбет Каламбет Анюта

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.