Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

  1. m_irisha

    m_irisha Мелешенко Ириша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Простой рецепт запеченной острой свинины под помидорами, сыром и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 397 килокалорий.


    Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 397 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сыр 200 г
    • Свинина 500 г
    • Свежие шампиньоны 200 г
    • Помидоры 200 г
    • Чеснок 1 головка
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.
    2. Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.
    3. На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть - чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.
    4. Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.
    5. Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.
    6. Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.


     
    ГалкаЧ нравится это.
  2. g_liliya

    g_liliya Гейц Лилия

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18

    Вкуснятина, обожаю запеченную острую свинину под помидорами, сыром и грибами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, m_irisha :)
     
    Yiiwboo и sadykova97 нравится это.
  3. Wwextmol

    Wwextmol Червякова Элька

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    pavlov83 нравится это.