Простой рецепт запеченной острой свинины под помидорами, сыром и грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 397 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 397 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСыр 200 гСвинина 500 гСвежие шампиньоны 200 гПомидоры 200 гЧеснок 1 головкаСмесь перцев по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеСвиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть - чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.
Вкуснятина, обожаю запеченную острую свинину под помидорами, сыром и грибами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, m_irisha