Не хлопотный рецепт шампиньонов, запечённых со сметаной и сыром, приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибных блюд. Предварительное провяливание шампиньонов придает блюду насыщенный грибной вкус и аромат.Если грибы крупные, то их нужно нарезать пластинками, более мелкие режутся на четыре части. Вместо соли с травами можно использовать соль и травы отдельно (хорошо подойдут итальянские или прованские травы).Простой рецепт шампиньонов со сыром и сметаной европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 31 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииМука пшеничная 25 гСмесь итальянских трав 1 ч. л.Сметана 170 гСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 гПошаговое приготовлениеПодготовить грибы, сметану, сыр, муку.Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части. Выложить в огнеупорную форму. Посолить. Перемешать и на 15 минут отправить в духовку вялиться при 200 °C.Пока вялятся грибы, соединить сметану и муку.Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/2, сыра добавить в сметану с мукой, перемешать.Готовые грибы вынуть из духовки.Распределить сметанную массу поверх, разровнять при помощи вилки. Посыпать оставшимся сыром.Поставить ещё на 10-15 минут в духовку. Подавать в горячем виде.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шампиньоны со сыром и сметаной получается здорово!