Простой рецепт салата с творожными шариками и креветками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 42. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на одиннадцать порций400 г. варёно - мороженных креветок200 г. творога(у меня 5% жирности)листья салата латук2 лимона1 ч. ложка молотой красной паприки3-4 пёрышка зелёного лука50 мл. оливкового масласоль, чёрный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКреветки залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 мин. (Я вынесла на балкон минут на 10,у нас морозец, так что они «схватились» очень быстро) Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть – в паприке, оставшиеся шарики – в измельченном зеленом луке.Пока шарики охлаждаются приготовить заправку:лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду(так же вынесла посуду на балкон) выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой, далее уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать. Приятного аппетита!