Непростой рецепт креветок с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung) японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняИнгредиенты на четыре порцииАрахисовое масло 1 столовая ложкаКрасная паста карри ¼ стаканаЛайм 1 штукаРыбный соус 1 столовая ложкаКокосовое молоко 400 млКоричневый сахар 1 чайная ложкаОчищенные креветки 500 гЗамороженный зеленый горошек ¼ стаканаКрасный сладкий перец 1 штукаРубленная кинза 4 столовые ложкиКрасный перец чили 1 штукаЖареный арахис 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОтварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха.Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.Добавьте креветки и нарезанный небольшими кусочками красный перец. Готовьте примерно 5 минут до полной готовности креветок.Подавайте, посыпав горошком, кинзой, мелко нарезанным чили и измельченным арахисом.