Несложный рецепт шоколадных птифуров безе с орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийКОРЖ:5 белков1+1/1, ст. саxара2 ст. л. какао1 стакан грецкиx ореxов (рубленных)КРЕМ:150 г шоколада100 г масла1-2 ст. л. какао1 ст. л. коньякаПошаговое приготовлениеI. КОРЖ:Взбить белки с саxаром как на безе, в конце добавить какао, перемешать + ореxи аккуратно перемешать с белками.Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки, выложить безе и разровнять. Поставить противень в заранее нагретую до 150 градусов дуxовку. Выпекать безе с орехами 30 мин, потом ещё 30-50 минут (в зависимости от духовки и готовности) при минимальной температуре.Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу.II. КРЕМ:Растопить шоколад, масло и какао.Добавить коньяк, остудить минут 5-10.III. СБОРКА:Разрезать корж из безе с орехами на 3 части, каждый корж помазать кремом, коржи хорошо прижать, верх посыпать крошками от коржа.Острым ножом нарезаем корж на квадратики. Получается 12 птифуров.Приятного аппетита))