Джамбалайя с диким рисом

  1. zhikina98

    zhikina98 Жикина Ланка

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чебоксары

    Непростой рецепт джамбалайя с диким рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 149 килокалорий.


    Джамбалайя с диким рисом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати MIX – 250 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • куриные грудки без кожи – 2 шт.
    • колбаски охотничьи – 200 г
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • душистый перец молотый – 1 ч. л.
    • сельдерей – 2 черешка
    • бульон куриный – 250 мл
    • щепотка сушеного тимьяна – щепотка
    • перец – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • красный лук – 1 луковица

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.
    2. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать кружками. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, положить курицу и обжарить, помешивая, 10 мин. Добавить колбаски, готовить еще 3–4 мин., до коричневой корочки. Переложить курицу и колбаски на тарелку.
    3. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Сельдерей промыть и крупно нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать овощи в течение 5 мин., до золотистого цвета.
    4. Положить к овощам обжаренную курицу и колбасу, приправить душистым перцем.
    5. Влить бульон и довести смесь до кипения.
    6. Добавить в сотейник рис и тимьян, приправить солью и черным молотым перцем. Аккуратно перемешать и тушить все вместе 6–8 мин. Разложить джамбалайю по тарелкам. Можно посыпать петрушкой и подать с хрустящим хлебом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Удачное сочетание двух разных по цвету, форме, аромату и вкусу сортов риса позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Белый рис Басмати выращивают у подножия Гималаев. Своим уникальным и изысканным вкусом и нежным ароматом он обязан чистейшей горной воде и особым климатическим условиям этого региона. Дикий рис – настоящая кладовая питательных веществ и витаминов.



     
  2. cosrdcvsr

    cosrdcvsr New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)