Простой рецепт быстрого сметанного торта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Сметанный тортИнгредиенты на одну порциюСметана 20% - ная 460 гЯйцо куриное 4 штукиСахар 2 стаканаПшеничная мука 2 стаканаГрецкие орехи 130 гСоль щепоткаГашеная сода 1 чайная ложкаСгущенное молоко ½ банкиСливочное масло 200 гПошаговое приготовлениеДля теста смешайте сметану, яйца, соль, сахар, муку и соду (или разрыхлитель). Тесто должно получиться жидким. Протрите орехи через мелкую терку. Добавьте щепотку орехов в тесто. Разделите тесто на две части.Для крема смешайте упаковку масла и молока сгущенного. Лучше в миксере.Испеките оба коржа теста по отдельности в сковороде, смазанной маслом (подсолнечным). Выпекайте около 30 минут при 180 градусах.Положите первый испеченный корж на поднос. Вылейте на него не много крема. Положить на него второй корж. Вылейте весь крем на верх. Обмажьте кремом все стороны. Посыпьте торт густо орехами со всех сторон.Торт можно охладить в холодильнике 2–3 часа.