Салат получается не только ярким украшением праздничного стола, но и очень сытным благодаря грибам. Ингредиенты - простые и доступные, грибы можно заменить на любые другие, маринованные или жареные. Слоеный грибной салат готовится очень просто и быстро. А если у вас есть вареная картошка и морковь, то и вовсе управитесь за 20 минут. Главное - все мелко порезать и выложить слоями, чередуя их майонезом. Майонеза в салате очень мало, ведь только 2 слоя нуждаются в пропитке. Доброго вам дня!Количество порций: 4-5Простой рецепт слоеного грибного салата домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииГрибы маринованные — 150 ГраммКартофель — 3 Штуки (средней величины)Морковь — 1 Штука (крупная)Огурцы маринованные — 2 ШтукиМайонез — 4 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаМорковь по - корейски — 20 Грамм (только для украшения, можно не добавлять)Пошаговое приготовлениеОтварите заранее картофель и морковь до готовности. Остудите.Для подачи салата порционно буду использовать сервировочное кольцо и кондитерский мешок.Очистите овощи. Натрите картофель и морковь на крупной терке. Огурец порежьте тонкой соломкой.Приступим к сборке салата. На тарелочку ставим кольцо. На дно кладем часть картофеля. Делаем майонезную сеточку с помощью кондитерского мешка.Вторым слоем укладываем часть огурцов.Затем - морковь и снова майонезная сеточка.И последний слой - маринованные грибы.С помощью пресса снимаем кольцо. Салат готов.Украшаем имеющейся зеленью, морковью по - корейски. Настаиваем 15 минут и подаем к столу. Слоеный грибной салат готов! Приятного!