Простой рецепт кугялиса литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийяйцо - 2 шт.картофель - 1 кгсало - 200 глук - 2 шт.сольперецПошаговое приготовлениеСало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, 6 мин. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 мин.Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.Выложить картофель в форму для запекания, добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.