Очень простой рецепт земляники в собственном соку (заготовка на зиму) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двенадцать порцийземляника 1 кгсахар 250 гПошаговое приготовлениеЯгоды земляники промыть холодной кипяченой водой, выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.Затем уложить их в эмалированную посуду слоями, пересыпая каждый слой сахаром.Поставить на ночь в холодное место.Когда ягоды выделят сок, вынуть их и переложить в стерильные банки.Сок нагреть до 90° C, залить им землянику, накрыть банки крышками и простерилизовать.
готовила землянику в собственном соку (заготовка на зиму) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта