Простой рецепт парфе с абрикосами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порции2 яйца2 яичних желтка150 г жидкого меда350 мл сливок 30% - ной жирности2 чайн. ложки апельсинового ликера(можно и сока апельсинового)300 г консервированных абрикосов2 стол. ложки ядрышек фисташекцедра 1 лимоналисточки мятыПошаговое приготовлениеЯйца. желтки и соль взбейте миксером на водяной бане. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте мед. Затем миску снимите с водяной бани и переставьте в большую посуду со льдом. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.Сливки взбейте, смешайте с медовым кремом, добавьте1 чайн. ложку ликера, цедру и перемешайте. Разлейте по формочкам, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 ч.Я с ночи сделала крем, и в холодильник до утра.Абрикосы откиньте на сито, жидкость соберите. Сахар разогрейте в кастрюле до получения светлой карамели. Положите абрикосы в кастрюлю, немного прогрейте, добавьте 2 стол. ложки жидкости из под абрикосов, тушите 2-3 минуты и дайте остытьФисташки порубите ножом. За 30 минут до подачи опустите формочки с охлажденным парфе в горячую воду на 2 сек и опрокиньте на тарелочки. Сверху выложитье абрикосы с соусом, украсьте фисташками и мятой.Простите что без фотографии, я новичок пока не освоилась. Парфе очень вкусное, тошто нужно для жарких дней.