Сложный рецепт творожно-апельсинового пирога домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийдля прослойки:апельсин – 1 шт.какао - порошок – 2 ст. л.сахар – 4 ст. л.молоко – 4 ст. л.яйца – 2 шт.для прослойки:масло сливочное комнатной температуры – 200 гбелый шоколад (по желанию)для теста:яйцо – 2 шт.кефир – 1 стакандля теста:масло сливочное для смазывания формыдля теста:апельсин – 1 шт.лимон, только сок – 1 шт.для теста:мука – 2 стаканадля теста:сахар – 1 стакантворог – 250 гсода – 1 ч. л.для теста:манная крупа для обсыпания формы – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВыпекаем корж:Апельсин и лимон разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину порезать вместе с кожурой на кусочки около 1 см толщиной.В кастрюлю налить воды, вскипятить, опустить порезанные апельсин и лимон и варить в течение 10 мин. Откинуть фрукты на дуршлаг, пропустить через мясорубку (решетку для мясорубки взять с крупными отверстиями).Муку смешать с содой.Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить творог, кефир, муку, перемешать.Добавить к творожной смеси измельченные фрукты, размешать ложкой.Форму для запекания смазать маслом и обсыпать тонким слоем манной крупы.Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать на средней полке в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 70-80 мин.Готовый пирог вынуть из формы, положить на решетку и полностью охладить. Охлажденный корж разрезать вдоль пополам.Готовим крем для прослойки:Молоко смешать с сахаром в маленькой сковороде, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 3-4 мин. В миске взбить яйца. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молочно - сахарную смесь.В отдельной миске хорошо взбить масло, влить яично - молочную смесь, еще раз взбить.Отложить 1 ст. ложку крема в отдельную миску.Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую порезать на кусочки, толщиной около 0,5 см.«Собираем» пирог:На нижний корж выложить масляно - яичный крем, разровнять.Поверх него равномерно разложить кусочки апельсина, слегка придавить ножом.Прикрыть вторым коржом.Оставшимся кремом слегка промазать верх пирога и очень плотно - бока.Верх пирога посыпать какао - порошком и украсить белым шоколадом.Пирог поставить на 3-4 часа в холодильник.
Рецепт творожно-апельсинового пирога понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Инга_М, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожно-апельсиновый пирог по этому простому рецептику.