Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой

  1. Zcjuspa

    Zcjuspa Козюкова София

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    1 чайную ложку зиры поджарьте на сухой сковороде до появления запаха (1-1,5 минуты). Растолките мелко зиру в ступке.

    С окуня снимите кожу. Натрите куски филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной молотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторонку и займитесь подготовкой овощей.

    Цуккини очистите от семян. Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте тонкой соломкой - чуть длиннее, чем ширина филе окуня (не смешивайте все овощи). В сковороде разогрейте 2 стол.ложки оливкового масла, выложите морковь, приправьте солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на огне чуть выше среднего 2 минуты с одной стороны. С помощью двух лопаток переверните морковь и обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны. Извлеките морковь из сковороды на тарелку. В сковороду добавьте 1 стол.ложку оливкового масла, выложите цуккини и сельдерей, приправьте солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего. Извлеките овощную соломку из сковороды на тарелку. Масло от жарки слейте в жаропрочную форму для запекания.

    Разделите морковь и цуккини с сельдереем на три равные части. Разложите овощи на широкие концы филе. Сверните филе с овощами рулетиками, заколите шпажками и установите в жаропрочную форму.

    Присыпьте рулетики 1/2 чайн.ложки цельной зиры.

    Готовьте рулеты в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут (время запекания зависит от толщины рулетов, не пересушите рыбку).

    Для соуса цитрусовые ошпарьте кипятком, сливочное масло нарежьте кубиками. Снимите цедру с 1/2 лимона и 1/3 апельсина. Выжмите сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры с сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину (3-4 минуты). Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите сливочное масло и щепотку соли. Взбейте соус венчиком. Подавайте цитрусовое масло немедленно к горячим рулетам.

    Сложный рецепт рулетиков из окуня с цитрусовым маслом и зирой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.


    Рулетики из окуня с цитрусовым маслом и зирой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • 3 филе морского окуня без кожи (550 гр)
    • 1/1, небольшого цуккини (350 гр)
    • 1 черешок сельдерея (35 гр)
    • 1 средняя морковка (110 гр)
    • - оливковое масло (примерно 4-5 ст. ложек)
    • 1 чайн. ложка семян зиры
    • - свежемолотый перец
    • - соль
    • цитрусовое масло:
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 апельсин (300 гр)
    • 1/1, лимона (100 гр)
    • - щепотка соли
    • Кроме того:
    • 1/1, чайн. ложки семян зиры
    • - жаропрочная форма (лучше всего огнеупорное стекло)
    • - шпажки или зубочистки

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов: филе окуня, цуккини, черешковый сельдерей, морковь, апельсин, лимон, сливочное масло, оливковое масло, семена зиры, мельница с перцем, соль.
    2. 1 чайную ложку зиры поджарьте на сухой сковороде до появления запаха (1-1,5 минуты). Растолките мелко зиру в ступке.
    3. С окуня снимите кожу. Натрите куски филе со всех сторон солью, свежемолотым перцем и половиной смолотой зиры, затем сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторонку и займитесь подготовкой овощей.
    4. Цуккини очистите от семян. Морковь, сельдерей и цуккини нарежьте тонкой соломкой - чуть длиннее, чем ширина филе окуня (не смешивайте все овощи).
    5. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла, выложите морковь, приправьте солью, свежемолотым перцем и половиной оставшейся молотой зиры. Обжарьте морковь на огне чуть выше среднего 2 минуты с одной стороны. С помощью двух лопаток переверните морковь и обжаривайте ещё 2 минуты с другой стороны. Извлеките морковь из сковороды на тарелку.
    6. В сковороду добавьте 1 стол. ложку оливкового масла, выложите цуккини и сельдерей, приправьте солью, перцем и оставшейся молотой зирой. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на огне выше среднего.
    7. Извлеките овощную соломку из сковороды на тарелку. Масло от жарки слейте в жаропрочную форму для запекания.
    8. Разделите морковь и цуккини с сельдереем на три равные части. Разложите овощи на широкие концы филе.
    9. Сверните филе с овощами рулетиками, заколите шпажками и установите в жаропрочную форму. Присыпьте рулетики 1/1, чайн. ложки цельной зиры. Готовьте рулеты в разогретой до t=180 С духовке 10-13 минут (время запекания зависит от толщины рулетов, не пересушите рыбку).
    10. Для соуса цитрусовые ошпарьте кипятком, сливочное масло нарежьте кубиками. Снимите цедру с 1/1, лимона и 1/1, апельсина. Выжмите сок с половины лимона и целого апельсина. Смешайте соки и цедры с сотейнике, доведите до кипения на сильном огне, выпарьте наполовину (3-4 минуты).
    11. Снимите сотейник с огня, незамедлительно введите сливочное масло и щепотку соли. Взбейте соус венчиком.
    12. Подавайте цитрусовое масло немедленно к горячим рулетам.

    Безумно вкусные и невероятно ароматные рулетики. Рыбка получается сочной и прекрасно гармонирует с овощами, зирой и цитрусовым маслом. На гарнир можно подать нейтральный рис... Очень рекомендую приготовить! Угощайтесь.



     
    Kcohoij нравится это.
  2. Hzaegycul

    Hzaegycul Пахмутова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    nvadiuuok и Ю_Ашарина нравится это.
  3. Eoxoznw

    Eoxoznw Пак Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Радевич В нравится это.
  4. Д_Некс

    Д_Некс Некс Дана

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    ОО, мой любимы рецептик рулетиков из окуня с цитрусовым маслом и зирой
     
    golovan97 нравится это.
  5. Кизимова Т

    Кизимова Т Кизимова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт