Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт мусса из манки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на три порцииМанка — 3 Ст. ложкиВода — 2 СтаканаСахар — По вкусуВанилин — 1-2 ЩепотокЯгоды свежие — 1 СтаканПошаговое приготовлениеДля мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды - малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика.Итак, как приготовить мусс из манки?Ягоды промойте, если есть плодоножки - срежьте их. Выложите в кастрюлю.Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали.Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения.Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу.Готовую манную кашу остудите.Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте.Приятного аппетита!