Чудесное вегетарианское блюдо, вкусное, сытное и питательное. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры с солью. Достаточно их просто нарезать, солить и оставлять не нужно, горечи не будет. Отлично сыграла в блюде куркума. Свежая, из лавки индийских трав и специй, она придала свой лёгкий нюанс вкусу и цвету готовых баклажанов.Аналогично можно готовить это блюдо из синих баклажанов, только тогда срежьте шкурку, чтобы не попадались плотные кусочки.Простой рецепт жареных белых баклажанов с кешью индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на три порцииБаклажаны белые 500 гКешью 80 гКуркума 1 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте белые баклажаны, кешью, куркуму, чёрный молотый перец, соль.Кешью обжарьте на сухой сковородке.Баклажаны промойте, нарежьте небольшими кубиками.Обжарьте кусочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета и небольшой мягкости.Добавьте кешью, соль, пряности. Перемешайте. Тушите под крышкой на минимальном огне несколько минут. Баклажаны должны стать мягкими.Подавайте в горячем виде.