Салат с фасолью и ветчиной

  1. lanaa

    lanaa Арсентьева Лана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    Салат вкусный, колоритный и оригинальный! Разнообразьте свой рацион!

    Салат с фасолью и ветчиной, кулинарный рецепт которого я вам сейчас открою, примечателен большим количеством витаминов и высоким содержанием железа (в фасоли, особенно красной, очень много железа, она полезна чрезвычайно в период беременности и лактации). Это блюдо немецкой кухни, что лично меня немного удивило (у меня Германия всегда ассоциируется с пивом и сосисками). Вместо отварной фасоли эта еда может состоять из фасоли консервированной. В некоторых случаях это даже предпочтительней (консервированная более солененькая, что беременные ценят больше).

    Простой рецепт салата с фасолью и ветчиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч 20 мин. Содержит всего 130 килокалорий.


    Салат с фасолью и ветчиной
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч 20 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фасоль красная (отварная) 200 гр
    • Ветчина 200 гр
    • Кукуруза консервированая 200 гр
    • Огурцы 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез (для заправки) 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде). Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубиками. В последнюю очередь добавляем нарезанный мелко лучок. Все теперь хорошо перемешиваем, при необходимости солим и заправляем майонезом.
    2. Подаем в украшенном свежей зеленью салатнике.