Суп с зеленой чечевицей и овощами

  1. РиммаИ

    РиммаИ Римма

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Назрань

    Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе - экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментировать

    Непростой рецепт супа с зеленой чечевицей и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий.


    Суп с зеленой чечевицей и овощами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бобовые

    Ингредиенты на десять порций

    • Чечевица зеленая 280 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Оливковое масло 17 мл
    • Паприка молотая 1 ч. л.
    • Орегано 1 ч. л.
    • Овощной бульон 2000 мл
    • Томаты в собственном соку 400 г
    • Томатная паста 50 г
    • Морковь 200 г
    • Сельдерей стеблевой 150 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Цуккини 300 г
    • Фасоль зеленая стручковая 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечь
    2. Нарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.
    3. Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст. л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.
    4. Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.
    5. Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минут
    6. Нарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.
    7. Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!


     
    Xczudap нравится это.
  2. Itgfnlvk

    Itgfnlvk Тома

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Veutyfvt нравится это.
  3. Uxuauad

    Uxuauad Волчкова Виктория

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепропетровск

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. lizunova84

    lizunova84 Лизунова Вера

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Славянск

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, РиммаИ