Чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на моем столе - экзотика. Полку с ней я обходила стороной в магазине, не зная, что с ней делать. Решившись однажды на эксперимент, я приготовила этот суп. Получилось вкусно и полезно. Поэтому теперь предлагаю и вам поэкспериментироватьНепростой рецепт супа с зеленой чечевицей и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БобовыеИнгредиенты на десять порцийЧечевица зеленая 280 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Оливковое масло 17 млПаприка молотая 1 ч. л.Орегано 1 ч. л.Овощной бульон 2000 млТоматы в собственном соку 400 гТоматная паста 50 гМорковь 200 гСельдерей стеблевой 150 гЛавровый лист 2 шт.Цуккини 300 гФасоль зеленая стручковая 150 гПошаговое приготовлениеЗамочите чечевицу в холодной воде на два часа (к слову, потом, почитав про чечевицу, я выяснила, что ее необязательно замачивать, но оставляю так, как было в рецепте). Затем промойте ее и дайте стечьНарежьте лук. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте паприку и орегано и готовьте еще около минуты.Добавьте к луку чечевицу. Влейте бульон, томаты в собственном соку (если целые, то их нужно нарезать) и добавьте 3 ст. л. томатной пасты. Доведите до кипения, затем, уменьшив огонь до слабого, дайте медленно кипеть 5 минут.Две средних моркови нарезаем кольцами. Три стебля сельдерея нарезаем поперек.Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и сельдерей, а также лавровый лист, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, оставьте медленно покипеть 40 минутНарежьте 3 небольших цуккини и фасоль.Добавьте их к супу и дайте покипеть еще 10-15 минут. Приятного аппетита!