Непростой рецепт свекольника домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на семь порцийИз молодых овощей.3 средних (D6-8 см) свеколок, если ботва хорошая то и ее2 средних луковицы (белые головки)8 морковок6 средних картошин1 сладкий перецзеленьвода ≈ 2,5 ÷ 3 литра2 ст. ложки сметанысольлимонная кислота – 0,5 ч. ложки без верхасахар – по мере надобности.Пошаговое приготовлениеСвёклу потереть на крупной терке. Лук нарезать. Положить в холодную воду и на огонь.Когда закипит, добавить тёртую на крупной терке морковь. Когда закипит еще раз, добавить чищенную нарезанную картошку.Когда картошка будет готова, положить соль и лимонную кислоту по вкусу.Когда закипит, положить нарезанную зелень, целый перец и немного сметаны. 5 ÷ 10 минут и готово. Если перекислили, добавить сахара.1. Лимонную кислоту добавлять по чуть-чуть, тогда не понадобится сахар. 2. Лучше на вкус, когда настоится. 3. Кушается в любом тепловом режиме. Когда мы доставали его из холодильника, сначала, еще холодный, наливал папа, потом чуть теплее комнатной температуры - я, и уже горячим - мама. 4. Как-то, уже давно попробовали готовить из зрелых овощей. С тех пор готовим его и зимой. Только не забудьте пересчитать количество овощей с учётом габаритов.