Грибы Шитаки по-корейски

  1. Bsfojdon

    Bsfojdon Жовнир Полина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск

    Несложный рецепт грибов Шитаки по-корейски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 109 килокалорий.


    Грибы Шитаки по-корейски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • - небольшой пакетик сушёных грибов «Шитаки» 100 г
    • - вода для варки грибов (около 2 литров)
    • - 0,7 л маринада по моему варианту рецепта «Хе из рыбы»:
    • - уксус 9% 180 г.
    • - вода 500 г.
    • - соль 1 чайная ложка полная
    • - сахар 6 столовых ложек без горки
    • - 4 зубчика чеснока
    • - 1 ст. ложка приправы для корейских закусок
    • - 0,5 ч. л. молотого жгучего перца
    • - 1 ст. ложка растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.
    2. После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.
    3. Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.
    4. Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть.
    5. Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.
    6. В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.

    Готовлю такие грибы уже несколько лет. Но никто не мог мне сказать, как правильно они называются. Покупая сушёные грибы (они бывают ещё и чёрные) на рынке у слабо говорящих на русском корейцев, всё же смогла добиться более – менее внятного названия «Шитаки». Если кто-то знает другое название грибов, буду рада, если выведете меня из заблуждения.



     
    g_kristina нравится это.
  2. Uehokuui

    Uehokuui Колоскова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

    Я теперь просто обязана приготовить грибы шитаки по-корейски
     
  3. Crkzaowee

    Crkzaowee Эткокова Виктория

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать