Несложный рецепт грибов Шитаки по-корейски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порции- небольшой пакетик сушёных грибов «Шитаки» 100 г - вода для варки грибов (около 2 литров) - 0,7 л маринада по моему варианту рецепта «Хе из рыбы»: - уксус 9% 180 г. - вода 500 г. - соль 1 чайная ложка полная - сахар 6 столовых ложек без горки - 4 зубчика чеснока - 1 ст. ложка приправы для корейских закусок - 0,5 ч. л. молотого жгучего перца - 1 ст. ложка растительного маслаПошаговое приготовлениеСушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее.После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь, обрезать тёмную часть ножек, и разделить на приятные глазу кусочки.Далее опустить грибы в готовый маринад с добавлением давленого чеснока, жгучего перца, приправы и растительного масла.Грибы желательно оставить промариноваться минимум часа три, лучше - шесть.Перед подачей на стол, с помощью шумовки достать грибы из маринада и подать на стол, посыпав при желании жгучим перцем.В результате – отличная пикантная закуска. Грибы необыкновенно хрустят, почти, как хрящик, оставаясь при этом грибами, но грибами необычными со вкусом приправ. При этом несут с собой минимум калорий. Не вызывают жажды, за счёт невеликого количества соли. Мы с дочерью обожаем такие хрусткие грибочки.Готовлю такие грибы уже несколько лет. Но никто не мог мне сказать, как правильно они называются. Покупая сушёные грибы (они бывают ещё и чёрные) на рынке у слабо говорящих на русском корейцев, всё же смогла добиться более – менее внятного названия «Шитаки». Если кто-то знает другое название грибов, буду рада, если выведете меня из заблуждения.