Очень простой рецепт варенья из брусники домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на девять порцийбрусника 1 кгсахар 1,3-1,5 кгПошаговое приготовлениеЯгоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2—3 мин опустить в кипящую воду. Дать воде стечь. Ягоды залить 70% - ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), поставить на умеренный огонь, уварить до готовности.Готовое варенье расфасовать в прогретые стеклянные банки.Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.По желанию можно добавить 100 г меда, кусочек корицы, 2—3 бутона гвоздики.