Кто же не любит ароматное печенье с чашечкой чая или кофе? Хочу поделится с вами рецептом приготовления лимонного печенья. Вкусное душистое печенье не оставит вас равнодушными!Рецептов приготовления лимонного печенья очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты. Предлагаю попробовать мою версию этого замечательного лакомства.Простой рецепт лимонного печенья европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииБелки куриные 1 шт.Крахмал кукурузный 40 гЛимон 1 шт.Масло сливочное 60 гМука пшеничная 200 гСахар 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмём следующие продукты: сахар, масло сливочное, лимон, белок куриный, крахмал кукурузный, муку пшеничную.В чаше кухонного миксера соединяем сахар и размягчённое сливочное масло. Хорошо взбиваем, чтобы образовалась пышная однородный масса.Добавляем цедру одного лимона, отжатый сок, куриный белок. Взбиваем.Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем.Небольшими порциями вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем на противень или подходящую форму. Шарики, по желанию, можно немного приплюснуть. Отправляем в горячую духовку на 180ºC на 15-20 минут. Как только они начнут совсем немного румяниться сразу же достаём из духовки, чтобы не пересушить.Лимонное печенье готово. Вот такое оно беленькое получается. Остужаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!