Простой рецепт трюфелей из горького шоколада с черным перцем европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 38. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на двенадцать порцийСливки жирностью 33-35% - 150 гШоколад горький (60-70%) – 200 гПерец черный горошком – 10 гМасло сливочное – 30 гПерец черный молотый для обсыпки – 0,5 ч лКакао для обсыпкиПошаговое приготовлениеКрупно измельчить перец в ступке или с помощью скалки. Разогреть до кипения сливки, добавить перец, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем процедить сливки и еще раз довести до кипения.Измельчить шоколад и растопить на водяной бане. Влить сливки, размешать до однородности, добавить сливочное масло и еще раз тщательно размешать. Смесь должна стать гладкой и однородной. Оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.Из застывшего ганаша сформировать небольшие шарики, обвалять каждый трюфель в смеси какао и молотого перца. Готовые конфеты хранить в холодильнике в герметичной посуде.