Необычный, но очень вкусный рецепт. Попробуй!Традиционно мы понимаем под словом квас напиток, приготовленный из белого или ржаного хлеба. Но, оказывается, есть большое количество кулинарных рецептов кваса из самой разнообразной еды. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить-таки какой-нибудь такой необыкновенный квас. Наиболее интересным мне показался красный квас из сырой свеклы. Могу сказать, что получился квас довольно вкусным. Сейчас я расскажу как готовить этот напиток.Очень простой рецепт свекольного Красного кваса из сырой свеклы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 д. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 дКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийВода 2 лСвекла 1 кгСахар 4 стол. л.Хлеб (ржаной) 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля рецепта понадобятся свекла, вода, ржаной хлеб, сахар.Хлеб нарезать на кусочки среднего размера.У помытой свеклы отрезать хвостики. Свеклу нарезать на кусочки среднего размера.В помытую и обсушенную трехлитровую банку положить нарезанный хлеб и свеклу.Засыпать в банку сахар.Залить все двумя литрами крутого кипятка и накрыть полотенцем (чтобы не летела пыль, но попадал воздух). Примерно через 1 день на поверхности начнут появляться пузырьки - начало брожения. Если брожение не начинается (затягивается), то можно положить в банку 3 штучки изюма не мытого - это ускорит процесс брожения.Через 3 дня квас готов. Охладить напиток в холодильнике и можно наслаждаться этим напитком, а можно использовать при приготовлении борща.
Доброго! Сегодня приготовила свекольный красный квас из сырой свеклы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.