Простой рецепт соуса фойо домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 552 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 552 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииБелый винный уксус 2 столовые ложкиВода 2 столовые ложкиБелый перец горошком 1 чайная ложкаЯичный желток 2 штукиНесоленое сливочное масло 250 гЛимоны ½ штукиКайенский перец щепоткаХерес 150 млПошаговое приготовлениеПоместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Уварите наполовину 150 мл сухового хереса. Охладите, добавьте в готовый соус.Подавайте сразу с мясом, рыбой и овощами на гриле.Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.