Соус фойо

  1. Evwtqcu

    Evwtqcu Ходакова Юля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Простой рецепт соуса фойо домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 552 килокалорий.


    Соус фойо
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 552 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Белый перец горошком 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Херес 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Уварите наполовину 150 мл сухового хереса. Охладите, добавьте в готовый соус.
    6. Подавайте сразу с мясом, рыбой и овощами на гриле.
    7. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.



     
    Xuneibu нравится это.
  2. mukhamadieva82

    mukhamadieva82 Мухамадиева Тома

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    АААААА как вкусно глядя на соус фойо слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Айерченко А

    Айерченко А Айерченко Арина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Антонина_Г

    Антонина_Г Антонина

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    @Evwtqcu,:) очень аппетитное фото соуса фойо
     
    yoepe нравится это.