Эспаньоль (франц. La Sauce espagnole) – классический коричневый соус, который используют преимущественно в рецептах французской кухни. Рассказываю, как приготовить соус эспаньоль у себя на кухне.Количество порций: 2Простой рецепт соуса Эспаньоль французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на две порцииМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиСельдерей — 50 ГраммБульон — 50 МиллилитровМука — 40 ГраммМасло сливочное — 10 ГраммСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеСвойства и происхождение:Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам французской кухни, совместно с велюте, голландским соусом и соусом бешамель. Рецепт приготовления соуса эспаньоль был открыт в XIX веке французскими поварами Мари - Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье.Применение:Соус эспаньоль используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности из свинины, баранины и говядины. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, жареным на гриле мясом и шашлыками.Рецепт приготовления:Для приготовления соуса эспаньоль в домашних условиях измельченные овощи обжаривают в масле и муке, добавляют в полученную массу крепкий мясной бульон и готовят на слабом огне пока смесь приобретет коричневый оттенок и густоту.Советы шеф - повара:Значительно улучшается вкус итальянского блюда «равиоли», если подать его с соусом эспаньоль. Хранить соус лучше всего в холодильнике в закрытой посуде.