Соус Эспаньоль

  1. Puumitab

    Puumitab Касьяненко Ася

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Эспаньоль (франц. La Sauce espagnole) – классический коричневый соус, который используют преимущественно в рецептах французской кухни. Рассказываю, как приготовить соус эспаньоль у себя на кухне.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт соуса Эспаньоль французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 24 килокалорий.


    Соус Эспаньоль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на две порции

    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Бульон — 50 Миллилитров
    • Мука — 40 Грамм
    • Масло сливочное — 10 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свойства и происхождение:
    2. Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам французской кухни, совместно с велюте, голландским соусом и соусом бешамель. Рецепт приготовления соуса эспаньоль был открыт в XIX веке французскими поварами Мари - Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье.
    3. Применение:
    4. Соус эспаньоль используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности из свинины, баранины и говядины. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, жареным на гриле мясом и шашлыками.
    5. Рецепт приготовления:
    6. Для приготовления соуса эспаньоль в домашних условиях измельченные овощи обжаривают в масле и муке, добавляют в полученную массу крепкий мясной бульон и готовят на слабом огне пока смесь приобретет коричневый оттенок и густоту.
    7. Советы шеф - повара:
    8. Значительно улучшается вкус итальянского блюда «равиоли», если подать его с соусом эспаньоль. Хранить соус лучше всего в холодильнике в закрытой посуде.


     
    Okitdpx и bezotosnaya80 нравится это.
  2. Фандорина К

    Фандорина К Фандорина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    m_alsu и Enwjocew нравится это.
  3. Кабышева Л

    Кабышева Л Кабышева

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь

    А я думала разбираюсь в приговтолении соуса эспаньоль:D:D, аздесь такое:)
     
  4. И_Кадырмаева

    И_Кадырмаева Кадырмаева Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @Puumitab, отличный рецепт соуса эспаньоль
    спасибо за идейку
     
    З_Готко и zavileiskaya96 нравится это.