Для любителей остренького хочу предложить рецепт необычной приправы - яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус, по сравнению с русской горчицей нежную консистенцию. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавляя от одной до трех столовых ложек горчичного порошка в процессе приготовления.Простой рецепт яблочной горчицы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийЯблоко (среднего размера) — 3 штВиноградный уксус — 5 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.Горчичный порошок — 2 ст. л.Перец черный (мельница) — 2 щепоткиГвоздика (целая) — 2 штПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от кожуры и семенной коробки.Потушить до мягкости в воде.Сешать сахар, соль, винный уксус, добавить перец и гвоздику. довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Удалить гвоздику.Сложить в чашу для взбивания яблоки, добавить остывший уксус.Измельчить блендером. . Добавить горчичный порошок.Перемешать блендером до однородной массы.Переложить в баночку, закрыть крышкой. Дать настояться сутки. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.