Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе

  1. Uzeieqi

    Uzeieqi Дэвлин Валя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    Непростой рецепт рыбных фрикаделек в кисло-сладком кокосовом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 279 килокалорий.


    Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Лук 6 штук
    • Рыбный фарш 1 кг
    • Свежий тимьян по вкусу
    • Свежий имбирь 50 г
    • Свежая кинза по вкусу
    • Лимоны 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Кокосовые сливки 500 мл
    • Бульон 1 стакан
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. 4 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвет в казанке. В конце жарения добавить мелко натертый корень имбиря (3–4 см). Подсказка — очистить корень удобно кофейной ложечкой.
    2. В это время подготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный (я мельчила на комбайне) лук, специи для рыбы, сухари и яйца, соль, перец. Тщательно вымесить.
    3. Когда лук поджарится, залить его содержимым двумя банками кокосовых сливок и стаканом горячего бульона (любого). Добавить соль, перец, приправы.
    4. Формируем и добавляем в кипящий соус фрикадельки, даем вскипеть, сверху кладем несколько веточек тимьяна и стебли кинзы. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 минут - час.
    5. Когда готовы, выжимаем сок из 1–2 лимонов/лаймов и добавляем туда 2–3 ложки сахара — хорошо размешиваем, сразу же наливаем в сотейник с горячими фрикадельками (субстанцию не мешаем!!), снова накрываем крышкой и даем постоять минут 10.

    Хочу пояснить — фарш любой белой рыбы (у меня был белый амур), у нас готовят его в магазине, но можно сделать его и дома. Панировочные сухарики можно брать любые, но я делаю их сама из чиабатты (опять же — зеленая улица — кто, как хочет. Насчет специй и трав — по вкусу и любви. Приятного аппетита! Да! Рецепт абсолютно мой — авторский!



     
    Coibxqoi нравится это.
  2. Beeaekoeo

    Beeaekoeo Лыткина Аня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный

    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Opwuessi

    Opwuessi Берсерк Томара

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбных фрикаделек в кисло-сладком кокосовом соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Вика_Л

    Вика_Л Лишафай Вика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))