Непростой рецепт рыбных фрикаделек в кисло-сладком кокосовом соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на десять порцийПанировочные сухари 3 столовые ложкиЛук 6 штукРыбный фарш 1 кгСвежий тимьян по вкусуСвежий имбирь 50 гСвежая кинза по вкусуЛимоны 2 штукиСоль по вкусуСахар 3 столовые ложкиКокосовые сливки 500 млБульон 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовление4 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвет в казанке. В конце жарения добавить мелко натертый корень имбиря (3–4 см). Подсказка — очистить корень удобно кофейной ложечкой.В это время подготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный (я мельчила на комбайне) лук, специи для рыбы, сухари и яйца, соль, перец. Тщательно вымесить.Когда лук поджарится, залить его содержимым двумя банками кокосовых сливок и стаканом горячего бульона (любого). Добавить соль, перец, приправы.Формируем и добавляем в кипящий соус фрикадельки, даем вскипеть, сверху кладем несколько веточек тимьяна и стебли кинзы. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 минут - час.Когда готовы, выжимаем сок из 1–2 лимонов/лаймов и добавляем туда 2–3 ложки сахара — хорошо размешиваем, сразу же наливаем в сотейник с горячими фрикадельками (субстанцию не мешаем!!), снова накрываем крышкой и даем постоять минут 10.Хочу пояснить — фарш любой белой рыбы (у меня был белый амур), у нас готовят его в магазине, но можно сделать его и дома. Панировочные сухарики можно брать любые, но я делаю их сама из чиабатты (опять же — зеленая улица — кто, как хочет. Насчет специй и трав — по вкусу и любви. Приятного аппетита! Да! Рецепт абсолютно мой — авторский!
Очень аппетитно! Забрала рецептик рыбных фрикаделек в кисло-сладком кокосовом соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.