Непростой рецепт черничного торт-мусса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 часа. Содержит всего 398 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 398 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на семь порцийПшеничная мука 70 гКартофельный крахмал 70 гЧерника 50 гВаниль на кончике ножаЖелатин 7 гСахарная пудра 1 столовая ложкаКоньяк 1 столовая ложкаСахар 1 столовая ложкаВода 1 чайная ложкаЯйцо куриное 1 штукаСливки 35% - ные 600 гЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеДля бисквита взбить белок до устойчивой плотной пены, частями подсыпая сахар, не переставая взбивать. Масса увеличится в 3 раза. Добавить желток. Выключить миксер, просеять муку и крахмал, ваниль. Аккуратно перемешать спатулой. Выложить тесто в форму диаметром 22 см. Сверху высыпать ягоды черники. Испечь.Для сливочного мусса сливки (половину) взбить. Добавить сахарную пудру, ваниль и растопленный желатин. Сверху выложить на мусс ягоды черники.Для черничного мусса сливки (оставшуюся половину) взбить, добавить сахарную пудру. Ягоды черники довести до кипения с ложкой сахара, пюрировать. Добавить желатин, размешать до растворения. Охладить. Добавить охлажденное пюре во взбитые сливки. Выложить на сливочный мусс. Отправить на 1 час в холодильник.Украсить и наслаждаться.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать черничный торт-мусс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.