Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская кухни. Ну ещё итальянская с её вкуснейшими пастами, пиццей и лазаньей. Но сейчас речь не о ней.Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.Несложный рецепт индюшиного филе в кокосовом молоке тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 8 часовВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийБазилик зелёный свежий 1 пучокИмбирь свежий 30 гИндюшиное филе 600 гКинза свежая 1 пучокКориандр сухой 1 ч. л.Лайм 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко кокосовое 200 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 2-3 столовые ложки растительного масла.Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь.Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 3-4 минуты.Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая.Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.