Индюшиное филе в кокосовом молоке

  1. Cemtecel

    Cemtecel Инга Ш

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Каких только рецептов ни привозят наши соотечественники, побывав в отпуске в дальних странах и отведав блюда местной национальной кухни. Почему-то самой большой популярностью пользуются у нас японская, китайская и тайская кухни. Ну ещё итальянская с её вкуснейшими пастами, пиццей и лазаньей. Но сейчас речь не о ней.

    Как мы обычно готовим курицу или индейку? Традиционно: жарим в кляре, делаем котлеты по-киевски, иногда отвариваем. А в Таиланде из них готовят великолепное блюдо, которое, как считают местные жители, пробуждает страсть. Возможно, именно благодаря такой аннотации к зёленому карри с индейкой в ресторанном меню, это блюдо с удовольствием пробуется практически всеми туристами. Те, кто любят остренькое, впечатляются и требуют рецепт. В разных интерпретациях зелёное карри с индейкой или курицей уверенно занимает своё место в домашних кулинарных книгах и готовится не только по праздникам, но и в обычные дни, когда хочется отвлечься от кислых щей и картошки с селёдкой, и подогреть свою страсть друг к другу, к путешествиям и новым ощущениям.

    Несложный рецепт индюшиного филе в кокосовом молоке тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 175 килокалорий.


    Индюшиное филе в кокосовом молоке
    • Время подготовки: 8 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Имбирь свежий 30 г
    • Индюшиное филе 600 г
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Кориандр сухой 1 ч. л.
    • Лайм 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко кокосовое 200 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи.
    2. Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски.
    3. Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
    4. Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
    5. Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке.
    6. Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 2-3 столовые ложки растительного масла.
    7. Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
    8. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 3-4 минуты.
    9. Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая.
    10. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.


     
  2. Uocolceai

    Uocolceai Драко Василина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!