Простой рецепт десерта Птичье молоко вегетарианской кухни. Пошаговый рецепт вегетарианской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийагар - агар – 1 ч. л.куркума – 0,5 ч. л.крахмал кукурузный – 1 ч. л.вареная сгущенка – 2 ст. л.молоко – 1 стакансахар коричневый – 4 ч. л.розовая вода – 1 ст. л.подсолнечная халва – 1 ст. л.соль – 1 щепоткаПошаговое приготовлениеВ 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар.Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить.Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.