Борщ с белой фасолью

  1. ИнгаА

    ИнгаА Арцимеева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Непростой рецепт борща с белой фасолью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 396 килокалорий.


    Борщ с белой фасолью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 396 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • небольшой кочан капусты
    • стебель лука - порея – 1 шт.
    • луковица – 0,5 шт.
    • картофель – 4 шт.
    • растительное масло для обжаривания
    • морковь – 1 шт.
    • соль, перец
    • небольшая свекла – 2 шт.
    • мясной бульон – 1,5 л
    • чеснок – 2 зубчика
    • спелые помидоры – 2 шт.
    • белая сухая фасоль – 100 г
    • сырокопченая грудинка – 350 г
    • белый винный уксус – 1 ст. л.
    • гвоздика – 3 бутона

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.
    2. Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук - порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин.
    3. Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
    4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.
    5. Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.


     
    l_anna нравится это.
  2. mamontova76

    mamontova76 Мамонтова Арина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт борща с белой фасолью!
     
  3. Даладанова А

    Даладанова А Даладанова Алиса

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ИнгаА ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.