Непростой рецепт борща с белой фасолью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 396 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 396 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийнебольшой кочан капустыстебель лука - порея – 1 шт.луковица – 0,5 шт.картофель – 4 шт.растительное масло для обжариванияморковь – 1 шт.соль, перецнебольшая свекла – 2 шт.мясной бульон – 1,5 лчеснок – 2 зубчикаспелые помидоры – 2 шт.белая сухая фасоль – 100 гсырокопченая грудинка – 350 гбелый винный уксус – 1 ст. л.гвоздика – 3 бутонаПошаговое приготовлениеФасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук - порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин.Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ИнгаА ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.