Несложный рецепт опяток маринованых домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийОпята малюсенькиеСоль 3 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаДушистый горошек 25 штукперец горошек 2 чайные ложкилавровый лист 10 штукгвоздика 25 штуккорица 1.5 чайных ложкиуксус(70%) 1 столовая ложка.Вода 2 литраПошаговое приготовлениеОпята берём малюсенькие, оставляем ножки по 1-2 сантиметру, промываем в 3 водах, засыпаем С горкой в кастрюлю(у меня была 6 литровая, из неё и расчёт), заливаем холодной водой и ставим варить на 20 минут, преодически помешивая и снимая пенуЗатем засыпаем соль, сахар, специи, кроме корицыВарим ещё 20 минут и затем добавляем корицу варим ещё 10 минут и добавляем уксусную эссенциюЗакатываем в банки и ни в коем случае не укутываемОставляем до полного остывания.Храню грибочки в квартире, они не портятся, прекрасно переносят тепло. А не укутываю потому, что давно где то вычитала что грибные консервы, и консервы со свёклой нужно сразу охлаждать.