Несложный рецепт лазаний с баклажанами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на десять порцийрастительное масло1 луковица500 г консервированных помидоров2 ст. ложки сахаращепотка сухой зелениперец, соль2 небольших баклажана12 «листиков» лазаньи1/1, стакана тертого твердого сыра2 стакана мягкого сыра (моццареллы)Пошаговое приготовлениеПриготовьте соус. Мелко порежьте лук, пожарьте его в растительном масле до золотистого цвета, выложите в сковороду помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1,5 ст. ложки соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут.Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном масле, посолите. Томите под крышкой на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Листики лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой воде, откиньте. Разогрейте духовку. Поместите четыре листика лазаньи на дно глубокой прямоугольной огнеупорной емкости. На них выложите половину баклажанов, полейте сверху соусом «маринара», посыпьте тертым твердым сыром и моццареллой (третья часть). В той же последовательности - баклажаны, соус, сыр - сделайте еще два слоя. Выпекайте 40 минут до золотистого цвета.