Непростой рецепт самосы с картофелем и горошком индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на шесть порций2 крупные картофелины100 г зеленого горошка4 зубчика чеснока2,5 см свежего корня имбиря2 зеленых перца чили2 ст. л. кешьюсок половины лайма1 маленький пучок кинзы3 ст. л. растительного маслапо 1 ч. л. семян зиры, молотой паприки и кориандрасольмасло для фритюраДля теста:3 стакана муки3–4 ч. л. растительного масласольПошаговое приготовлениеСварите картофель. Горошек обдайте кипятком, обсушите.Для теста руками смешайте муку с солью и маслом в крошки. По чуть - чуть вливайте холодную воду, чтобы получилось однородное тесто, накройте и оставьте на 15 мин.Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте чили. Крупно порубите кинзу и кешью. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры, имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте 1 мин. Добавьте кешью, жарьте 1 мин. Смешайте молотые специи с 50 мл воды, влейте в сковороду, выпарьте на 2/2, , положите картофель, горошек и кинзу; посолите. Тщательно перемешайте, остудите.Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкие овалы. Каждый овал разрезайте поперек пополам, смазывайте края водой. Залепляйте отрезанный прямой край так, чтобы получился кулек.Наполните кулек картофельной начинкой. Открытый срез залепите, чтобы получилась грань. Придайте самосе форму пирамидки.Нагрейте масло для фритюра до 150 °С. Обжаривайте самосу партиями до золотисто - коричневой корочки. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Самоса – индийские вегетарианские пирожки – прекрасная закуска, но довольно сытная!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о самосе с картофелем и горошком зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!