Простой рецепт маринованной брусники с яблоками румынской кухни. Пошаговый рецепт румынской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Румынская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порцииНа 1 кг брусники - 06 л воды200 г сахара100 г 6% - ного уксуса5 г соли5-6 шт. гвоздики, душистого перца и кусочек корицыПошаговое приготовление1 кг ягод брусники выпромываем и высушим.0, 5 кг яблок порежем на 4 части и 2-3 минуты будем бланшировать в кипящей воде.Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам.Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 минуты.Охладим маринад и разольем по банкам.Пастеризуем банки в течение 20 минут в кипящей воде, потом акатаем крышки и поставим банки вверх дном.